Новости. Криминал
10:52, 09 Июня 2015
4
1
2

Петрозаводчанин, совершивший наркопреступления, получил наказание с учетом его плохого здоровья

Житель Петрозаводска отправится на 5 лет в колонию строго режима за распространение и транспортировку наркотиков, а также за организацию наркопритона.

Задержание 36-летнего жителя Петрозаводска стало завершающим этапом операции сотрудников Управления наркоконтроля Карелии по пресечению каналов поступления наркотиков в республику. Незадолго до этого оперативники наркоконтроля установили, что мужчина не только занимается сбытом различных наркотиков, но и сам привозит их в Карелию оптовыми партиями из соседнего региона.

В ходе мероприятий по изобличению преступной деятельности наркодилера сотрудники антинаркотического ведомства получили информацию об очередной поездке подозреваемого за "товаром". На обратном пути автомобиль с подозреваемым был остановлен и досмотрен. Сотрудники наркоконтроля обнаружили в нем портфель, в котором находилось десять с половиной брикетов гашиша. Общий вес изъятого составил более килограмма.

После задержания мужчины сотрудники наркоконтроля провели обыск в его квартире. В ходе него был изъят коробок с марихуаной, около 70 граммов амфетамина и  крупная сумма денег в рублях и валюте.

Следственным отделом управления наркоконтроля Карелии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. А сам он на время следствия арестован.

Расследуя уголовное дело, сотрудники наркоконтроля установили еще один факт криминальной деятельности подозреваемого. Оказалось, что, будучи потребителем наркотиков, он использовал свою квартиру в качестве наркопритона, систематически предоставляя ее знакомым для употребления гашиша и амфетамина. В связи с этим ему было предъявлено обвинение еще по одной статье УК РФ.

При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, активное содействие в расследовании совершенных им наркопреступлений, состояние его здоровья и приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также предстоит уплатить штраф, назначенный в качестве дополнительного наказания, в сумме 200 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?