Новости. Криминал
13:05, 09 Июня 2015

Карельский депутат-наркодилер проведет на тюремных нарах пять лет

Загрузка...

Бизнесмен с депутатским мандатом ответил за нарковечеринку.

Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу 31-летнего депутата Нововилговского сельского поселения, предпринимателя Андрея Суворова. Как ранее сообщали "Вести Карелии", 26 января Прионежский районный суд за незаконный оборот наркотиков приговорил депутата Суворова к 5 годам колонии строгого режима, под стражу его взяли прямо в зале суда. Не признавший свою вину осужденный депутат обжаловал обвинительный приговор в Верховный суд республики, однако тот оставил приговор в силе.

Напомним, что роковым для народного избранника стало его тридцатилетие, которое вечером 16 ноября 2013 года он отметил на базе отдыха в поселке Уя. Тогда, как выяснили неожиданно нагрянувшие в разгар веселья сотрудники УФСБ и Госнаркоконтроля Карелии, Андрей Суворов щедро "угощал" многочисленных гостей… наркотиками, преимущественно, амфетамином. Кроме того, при обыске у самого именинника изъяли  значительный остаток еще неупотребленных наркотических средств не только синтетического, но и растительного происхождения.

За что 27 из 30 гостей нарковечеринки были привлечены к административной ответственности, читайте в материале Светланы Лысенко на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

David
2015-06-09 16:22:32
Глядя, на решения принимаемые тадепупами, складывается впечатление, что наркоман каждый второй.
кир
2015-06-09 13:39:20
Считаю, что досье на правонарушителей надо вести с детства, с любого зафиксированного полицией случая. И храниться пожизненно, а не как медицинские карточки - один год и уже правды не найдёшь. Современные технологии позволяют хранить огромные массивы информации. Американский разоблачитель Сноуден кое-что рассказал, но мы и сами это знали.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?