Новости. Общество
14:43, 09 Июня 2015
4
1
2

Карельская пенсионерка потребовала извинений от полицейских, обвинивших ее в экстремизме

Жителям деревни Суна не дали провести народный сход в защиту леса.

Пенсионерка из деревни Суна Кондопожского района Карелии Нина Шалаева направила обращения министру внутренних дел республики Василию Кукушкину и карельскому прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой провести проверку законности действий сотрудников районной полиции, которые, по словам пенсионерки, пытались обвинить ее в экстремизме, пишут "Вести Карелии".

Напомним, что жители деревни намеревались 14 мая провести народный сход, чтобы в очередной раз высказаться против разработки в окрестностях Суны карьера, угрожающего вырубкой лесу, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

Однако вечером 13 мая к сунской пенсионерке Нине Шалаевой нагрянули полицейские, которые, как утверждает пожилая женщина, учинили ей допрос и обвинили в экстремистских действиях. Утром 14 мая к пенсионерке вновь пожаловали сотрудники кондопожской полиции, и местные жители решили отказаться от проведения схода.

Что написала в своем обращении к прокурору Нина Шалаева, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?