Новости. Экономика
15:03, 09 Июня 2015
4
1
2

Где на Северо-Западе России дороже всего выживать?

Карелия оказалась на пятом месте в СЗФО по стоимости минимального продуктового набора.

Судя по данным Росстата, самый дорогой на Северо-Западе страны минимальный набор продуктов питания на человека в месяц – в Мурманской области. В апреле нынешнего года он оценивался в 4549,2 рубля. На втором месте оказался Санкт-Петербург, где стоимость минимального продуктового набора составила 4489,21 рубля. В тройку самых дорогих для пропитания регионов Северо-Западного федерального округа попала также Архангельская область, где минимальный набор продуктов питания стоил в апреле 4482 рубля.

Карелия в этом рейтинге только на пятой строчке, уступая в дороговизне минимального продуктового набора еще и соседней Ленинградской области. В нашей республике стоимость минимального продуктового набора составила 4313,9 рубля в месяц.

Какая область является самой дешевой для выживания, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.