Новости. Общество
19:00, 09 Июня 2015

"Ушастый нянь" исчезнет с прилавков России

Загрузка...

Роспотребндзор запретит продажу товаров предприятия "Винницапобутхим", выпускающего моющие средства "Лотос" и "Ушастый нянь" в России.

Как сообщает ТАСС, Россия с 15 июня запретит продажу моющих средств "Лотос" и "Ушастый нянь", выпускаемых компанией "Винницапобутхим".

Ранее санкт-петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что порошковые моющие средства "Ушастый нянь" производства "Винницапобутхим" нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Они, по мнению экспертов, не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

 

Комментарии

David
2015-06-10 15:43:45
Давненько выбирал порошок для детских вещей. Изучив состав этого химоружия понял, что даже взрослым им пользоваться нельзя! Так, что полностью поддерживаю запрет.
Leopol'd
2015-06-10 10:32:11
вук, это очень сложно для чиновника. )) "Сверху" сказали не пускать украинское, они исполнили. Но по большому счету, удар больше как раз по Украине. Уменьшится экспорт, сокращения производства, ухудшение показателей завода. Результат - ухудшение экономики именно там. А НК просто недополучит дивидентов и обязательных платежей, некоторое время.
вук
2015-06-10 10:17:46
Вапще-то, ЗАО Винницабытхим (это правильное название) - это украинское предприятие, принадлежащее российской компании "Невская Косметика", которая расположена в СПб, и кому принадлежит бренд "Ушастый Нянь". На Украине расположена одна из производственных линий. http://nevcos.ru/contacts/ НК на своем сайте написали, что официальных претензий к порошку Ушастому у Надзора нет. http://nevcos.ru/novosti/0/ofitsialniykommentariypostiralnomuporoshkuushastiynyan.html Так что Роспотребнадзор влупил по своим же непонятно с какого перепоя.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-10 08:33:50
Отлично! Нет отраве с незалежной!!! Пускай Ушастым пожар на нефтебезе тушат!!!!!!!!!!!!!! ХА-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!
егерь
2015-06-10 08:08:09
Так бы и написали, что запрещают потому что сделано в Украине. А не то, токсичность видите ли. Чего же раньше не запрещали? Кругом в россии вранье, все это знают и всех это устраивает.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?