Новости. Криминал
16:45, 09 Июня 2015
4
1
2

В Карелии шестеро бандитов отправятся в колонию за вымогательство и хулиганство почти на 80 лет

В Медвежьегорске шестеро местных жителей признаны виновными в вымогательствах, и теперь все вместе они будут отбывать наказание в колониях 76,5 лет.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году шестеро жителей Медвежьегорска создали организованную группу для совершения вымогательств с применением насилия на территории Медвежьегорского района.

Так, в период с 2009 года по 2013 год обвиняемые подыскивали лиц из числа жителей района, имевших постоянный источник дохода, и под различными предлогами начинали вымогать у них деньги. К потерпевшим применялись угрозы и   насилие.

Также бандиты устраивали драки и погромы на местных дискотеках. Так, на дискотеке в Повенеце у двоих участников организованной группы произошел конфликт с охранниками загородного отеля. После этого другие участники преступной группы по их просьбе прибыли к месту конфликта и разбили окна и двери отеля, сорвав мероприятия. При этом один из обвиняемых избил сотрудника полиции, который прибыл на место происшествия.

Приговором суда четырем обвиняемым назначено наказание в виде 17 лет, 16 лет, 15 лет 6 месяцев, 12 лет  лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 2 обвиняемым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима соответственно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".