Новости. Криминал
11:07, 10 Июня 2015
4
1
2

ВИДЕО: Десантник из Карелии грабил АЗС в Питере и делал селфи с деньгами

Оперативники уголовного розыска задержали ночью в Санкт-Петербурге 23-летнего жителя Карелии, который совершил серию разбойных нападений на автозаправочные станции, а после делал селфи с купюрами.

Как сообщает Gazeta.spb, 29 мая парень напал на АЗС "ПТК" на Пулковском шоссе, затем 2 июня на ту же АЗС и рядом стоящую станцию "Несте", а затем 7 июня на автозаправочную станцию "Лукойл" в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Благодаря своим прыжкам через стойку оператора, он стал известен как "прыгучий налетчик". Также было известно, что он "миролюбив", несмотря на то, что являлся с ножом. При нападениях он объяснял работницам АЗС, что к ним не имеет ничего личного, просто ему нужны деньги.

Когда сотрудники уголовного розыска встретили его в квартире у знакомого в Центральном районе, он подтвердил репутацию – сначала пытался уйти через окно, а после, как рассказали в полиции, – "не плакал, даже веселился".

"По имеющимся данным, ему 23 года, приехал в наш город из Карелии. Родился в том регионе в Олонецком районе, в деревне Михайловское. Недавно демобилизовался после службы в ВДВ", - сообщает Gazeta.spb.

В его телефоне обнаружены селфи, на которых он после нападений снимал себя с купюрами, расправленными в руках в виде веера, и смеялся. Уже сегодня пройдут его опознания в рамках четырех уголовных дел, возбужденных по разбоям.

Комментарии

Inga
2015-06-15 17:03:54
Не понимаю, на что он рассчитывал. И на ПТК, и на других наверное заправках есть камеры, кнопки вызова полиции. Такое впечатление, что сам сесть хотел. Или отморозок полный...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?