Новости. Общество
12:28, 10 Июня 2015

"Любая конфронтация ветвей власти лишь усугубляет негативные настроения горожан"

Загрузка...

Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии Сергей Авишев рассуждает на тему, должен ли быть у Петрозаводска избираемый мэр или назначаемый сити-менеджер.

"Федеральное законодательство, регламентирующее принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации предусматривает, что главой муниципалитета может быть не только избираемый населением глава муниципального образования, но и сити-менеджер, являющийся, по сути, наемным служащим, принимаемым на работу по трудовому контракту. Выбор той или иной модели управления местной администрацией остается за муниципальным образованием", - пишет Авишев.

По его словам, закон четко определяет порядок, сроки полномочий и требования к лицу на должность главы местной администрации, назначаемого по контракту. Поэтому не стоит заострять внимание на этих аспектах, наиболее важным Авишеву видится скорейшая стабилизация той обостренной ситуации, которая сложилась на фоне противостояния местных элит.

"То, что данное противостояние со стороны города с республикой существует, ни для кого не секрет. И, что наиболее удручает, такое противостояние не идет на пользу нашему городу, никак не способствует его экономическому развитию и играет дестабилизирующую роль в инвестиционной привлекательности Петрозаводска", - отмечает Авишев.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

alsu
2015-06-10 16:04:03
Авишеву my respect! Давно пора прекратить трату денег на, вроде как, выборы - в результате их получается Ширшина (да и предыдущие были далеки от умения управлять городским хозяйством).
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?