Новости. Общество
13:29, 10 Июня 2015
4
1
2

Компания в Карелии заплатит более 450 тысяч рублей за разлив мазута в почву

В Сортавальском районе Карелии компания ООО "Петербургтеплоэнерго", испортившая почву мазутом, заплатит более 450 тысяч рублей за причиненный природе ущерб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, суд удовлетворил иск в отношении компании "Петербургтеплоэнерго", которая загрязнила почву нефтепродуктами в городе Сортавала.

Установлено, что в феврале 2014 года компания ООО "Петербургтеплоэнерго", собрав разлившийся в котельной мазут в бочки, закопала нефтепродукты на территории федеральной собственности без разрешения. Спустя время, мазут вытек из проржавевших бочек и попал в почву. В результате несанкционированной утилизации нефтепродуктов окружающей среде причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Организация не возместила ущерб вовремя, поэтому природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в бюджет Сортавальского района всей суммы. Суд удовлетворил иски в полном объеме. Более того, юридическое лицо теперь обязано выплатить штраф в размере 140 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?