Новости. Общество
13:54, 10 Июня 2015
4
1
2

Строительство гравийного терминала в Карелии угрожает ладожской кольчатой нерпе?

Жители Санкт-Петербурга начали сбор подписей под петицией с требованием не допустить строительства гравийного терминала в Сортавальском районе Карелии, где обитает ладожская кольчатая нерпа и другие краснокнижные животные.

Под обращением к президенту России Владимиру Путину, главе республики Александру Худилайнену и руководителям Минприроды России и Росприроднадзора уже поставили свои подписи свыше тысячи человек, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"В окрестности урочища "Чайка" Хаапалампинского сельского поселения Сортавальского района Республики Карелия на берегу Ладоги, на границе планируемого национального парка "Ладожские шхеры" собираются строить порт – терминал для хранения и погрузки гравия на баржи. Общественные слушания состоятся скоро – через одну-две недели.

Ученые-биологи Санкт-Петербурга и Петрозаводска обнаружили на участке леса, расположенного в частях кварталов 128, 129 и 130 Ладожского участкового лесничества Сортавальского лесничества, выбранного для строительства гравийного терминала, много  видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную Книгу Республики Карелия и Красную Книгу Российской Федерации. Найдены также места обитания реликтовой ладожской  кольчатой нерпы. Строительство терминала мощностью 150 тяжелых грузовиков в сутки или любое другое хозяйственное использование этой территории не только поставит под угрозу существование на ней редких и охраняемых государством видов, но и разрушит жизнь местного населения!", - говорится в тексте петиции.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

егерь
2015-06-10 15:57:10
Там места очень красивые, а всеми этими карьерами и щебеночными причалами всю природу изгадят...
Bob
2015-06-10 15:17:54
Похоже у некоторых жителей Санкт-Петербурга дачки рядом. А кольчатая нерпа тут вовсе не причем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.