Новости. Происшествия
15:22, 10 Июня 2015
4
1
2

В Петрозаводске осудят полицейского, который плюнул в лицо женщине и наступил на голову мужчине

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего сержанта полиции Петрозаводска, который избивал в отделении задержанных людей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петрозаводска, 31-летний экс-полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.

Согласно материалам дела, в декабре 2014 года в отдел полиции на Октябрьском проспекте доставили пьяную женщину. Ранее она находилась в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Женщина поинтересовалась у полицейского, на каких основаниях ее задержали, и, не получив ответа, плюнула полицейскому в лицо. После этого полицейский избил ее.

"Он умышленно с силой нанёс ей удар рукой в голову, после чего схватил ее за голову и резким движением бросил на пол, прижал ногой к полу, после чего схватил ее рукой за шею и плюнул ей в лицо", - сообщили в прокуратуре.

На следующий день в этот же пункт привезли пьяного мужчину. Бывший сержант, желая выяснить фамилию, имя, отчество мужчины, применил грубую физическую силу.

"Он умышленно наступил своей правой ногой на голову мужчины, нанес ему удары ногой в туловище, наступал ногами на руки мужчины", - рассказали в прокуратуре.

"Являясь сотрудником правоохранительных органов, полицейский в соответствии с указанными нормативно-правовыми актами России был обязан защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, но сам при исполнении служебных обязанностей совершил преступление против государственной власти и интересов государственной службы с применением насилия, отнесённое к категории тяжких преступлений", - пояснили в прокуратуре Петрозаводска.

Уголовное дело, которое возбуждено по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", передано в городской суд карельской столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?