Новости. Криминал
16:45, 10 Июня 2015
4
1
2

В Петрозаводске мужчине, отказавшемуся называть пин-код банковской карты, перерезали горло бутылкой

Трое пьяных петрозаводчан напали на мужчину, жестоко избили его и в итоге перерезали ему горло разбитой бутылкой за то, что он не хотел называть им пин-код банковской карты.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 марта 2014 года трое петрозаводчан, один 30-летний и два 22-летние, распивали спиртное в гараже на Ключевой. Выйдя на улицу, они обнаружили незнакомого мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения спал на земле недалеко от их гаража.

Злоумышленники напали на мужчину, похитили у него мобильный телефон, банковскую карту, обручальное кольцо, а затем жестоко избили, заставляя назвать пароль банковской карты.

Мужчина пароль называть отказался, и один из злоумышленников нанес ему несколько ударов пустыми бутылками по голове, разбив их, после чего нанес удар разбитой бутылкой в шею. В результате потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции в течение суток.

В отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 2 подсудимым назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает Следком Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?