Новости. Общество
08:55, 11 Июня 2015
4
1
2

Администрация не может предотвратить слив сточных вод в Онежское озеро

В Петрозаводске мэрия не может предотвратить слив сточных вод в Онежское озеро недалеко от завода "Авангард", так как участок принадлежит физическому лицу.

Как сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска, мэрия не имеет юридических оснований для того, чтобы отремонтировать изношенные канализационные сети недалеко от завода "Авангард". По факту эта территория принадлежит физическому лицу, поэтому, по закону, он обязан следить за состоянием канализации.

Напомним, что в Петрозаводске недалеко от завода "Авангард" из-за изношенной канализации сточные воды стали попадать прямиком в озеро.

Собственнику данного участка направят уведомление об устранении неисправностей канализации. Сейчас природоохранная прокуратура намерена обратиться в Роспотребнадзор для проведения бактериологической экспертизы.

Мэрия в свою очередь планирует запросить стоимость обследования данного участка длиною в 100 метров. В администрации уже сформировали рабочую группу, которая займется созданием и процедурой размещения муниципального заказа на разработку новой схемы водоснабжения и водоотведения городского округа, в которую войдет и передел упомянутой канализации.

Комментарии

Leopol'd
2015-06-11 09:52:20
Ливневка в озеро последние лет двадцать течет. Пытаться изобразить виновность этой администрации - это себя обманывать. Нефтебаза потихоньку в озеро сливает, через гнилые танки - тоже администрация?
David
2015-06-11 09:21:14
Эта, с позволения сказать, администрация, вообще ничего не может. А дерьмо не только около " завода" Авангард течет, в Лососинку ливневка сбрасывается, в Ниглинку. В общем одним словом -ПетроЗадовск.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".