Новости. Общество
12:55, 11 Июня 2015
4
1
2

Жителям Нового Юшкозера в ЦРБ посоветовали не волноваться по поводу увольнения последней медсестры

В Карелии сотрудники Калевальской ЦРБ посоветовали жителям поселка Новое Юшкозеро не волноваться по факту увольнения последней медсестры из местного ФАПа,так как в пяти километрах от поселка есть другая медсестра.

В социальной сети "ВКонтакте" появилось тревожное сообщение от жителей поселка Новое Юшкозеро. Они обеспокоены тем, что в из местного фельдшерского пункта уволили последнюю медсестру, проработавшую в больнице более 20 лет.

"В нашем посёлке живёт более 300 жителей. Выезд фельдшера два раза в неделю по два часа – это же просто издевательство над людьми. Таких графиков выезда врачей-специалистов в наш посёлок на бумаге очень много, на деле же всё банально просто – никого нет. Пока фельдшер доедет из соседней деревни для оказания помощи больному, драгоценное время может быть упущено и человек может попросту не дождаться", - пишет обеспокоенная жительница.

В Калевальской ЦРБ  рассказали, что новый сотрудник в местном ФАПе вряд ли появится.

"Медсестру уволили по состоянию здоровья. В этом году она получила инвалидность, поэтому не может больше трудиться в таких условиях. Местные жители будут обеспечены медицинской помощью. В условиях кадрового "голода" трудно будет кого-то привлечь на это место, но жители могут не беспокоиться, ведь в пяти километрах есть фельдшерский пункт, из которого по вызову врач доберется до Нового Юшкозера", - пояснили в больнице.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?