Новости. Происшествия
14:35, 11 Июня 2015
4
1
2

Гринпис России потребовал прекратить незаконное строительство на Валааме

Гринпис России потребовал от Минприроды Карелии прекратить незаконное строительство на территории природного парка "Валаамский архипелаг".

Похоже, карельское Приладожье превращается в экологическую "горячую точку", пишут "Вести Карелии". Пока активисты Общероссийского народного фронта разбираются с жалобами защитников природы на рубки леса в планируемом национальном парке "Ладожские шхеры", а жители Санкт-Петербурга собирают подписи против строительства гравийного терминала на месте обитания ладожской кольчатой нерпы, известная экологическая организация Гринпис России направила обращение министру по природопользованию и экологии Карелии Виктору Чикалюку с требованием прекратить незаконную стройку на территории природного парка "Валаамский архипелаг".

Как утверждают экологи, на одном из особо охраняемых островов архипелага появилась тяжелая техника, и речь может идти о строительстве нового скита, который был заложен на острове Сухой осенью прошлого года.

"Власти Карелии должны принять оперативные и радикальные меры, чтобы прекратить незаконную деятельность", - пишет в своем обращении к Минприроды Карелии руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Подробнее об экологической "горячей точке" карельского Приладожья читайте об в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?