Новости. Общество
16:25, 11 Июня 2015

В истории карельской авиации такого еще не было: аэропорт "Петрозаводск" перестал существовать?

Загрузка...

Еще 30 мая у аэропорта "Петрозаводск" закончилось действие сертификата по авиационной безопасности и с этого дня были отменены рейсы на Москву.

Как стало известно деловой газете "Вести Карелии", сертификат по авиационной безопасности посадочной площадке не выдается. Поэтому, чтобы его получить, "Петрозаводску" через Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) прежде необходимо вернуть себе статус аэропорта и аэродрома. Все это, по компетентному мнению наших собеседников, помимо серьезных капитальных вложений, займет довольно много времени, возможно, целый год.

Впрочем, карельский транспортный прокурор Роман Хильчук, в беседе с журналистом "Вестей Карелии" подтвердивший неприятный факт "отсутствия у посадочной площадки "Петрозаводск" сертификата по авиационной безопасности», настроен более оптимистично.

"Надеюсь, что проходящая сейчас полная реконструкция взлетно-посадочной полосы и других коммуникаций предприятия закончится уже в этом году, - сказал Роман Хильчук. – После приведения посадочной площадки "Петрозаводск" в соответствие с сертификационными требованиями, можно будет начать добиваться получения сертификата по авиационной безопасности".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

dimchik19725
2015-06-12 11:36:08
Какую такую полосу свою военные реконструируют??? Там всего одна 02/20!:)))
oko
2015-06-12 00:13:04
зачем в нашей деревне аэродром, есть собачки хаски, так победим!
кир
2015-06-11 18:21:11
Полностью согласен с Сhe. Главному редактору следует внимательно изучать "ляпы"сотрудников и разбирать их на планёрках. Нужна информационная политика, а не писать, что попало, не вдумываясь.
che
2015-06-11 18:02:51
Все происходящее - нормальные рабочие процессы, и заголовок статьи -непрофессиональный. Всем хочется взлетать и садиться на безопасную, хорошо оборудованную полосу. Приведением в соответствие там сейчас и занимаются. Поднимать кипеж о том, что аэропорт "перестал существовать", в условиях его переоборудования некрасиво и по отношению к читателям, и по отношению к аэропорту. Я - за здоровое освещение событий и против нагнетания по любому поводу.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?