Новости. Общество
09:28, 13 Июня 2015

ФОТО: Ширшина и Шабанов вместе с петрозаводчанами отметили День России

Загрузка...

В Петрозаводске День России отметили молодежным маршем и праздничным концертом.

В Петрозаводске 12 июня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Начались они с акции "Молодежный марш" - общественники и волонтеры молодежных движений Карелии прошлись колонной от Вечного огня до Студенческого бульвара. И продолжились выступлением творческих коллективов. Перед концертом жителей Петрозаводска поздравили с праздником мэр города Галина Ширшина и заместитель главы Карелии Юрий Шабанов.

фото: администрация Петрозаводска

Несмотря на конфликтные отношения между руководством города и республики, Ширшина и Шабанов все время держались вместе и на публике никак не показывали напряженность ситуации.

фото: администрация Петрозаводска

Обращаясь к горожанам, Галина Ширшина сказала, что День России объединяет всех, кто искренне любит нашу Родину, нашу республику, наш Петрозаводск, видит их современными, процветающими и понимает, что успех страны зависит от личных  усилий каждого. "Сегодня в Петрозаводске проживают и работают люди разных национальностей и вероисповеданий, гармонично взаимодействуют многочисленные национально-культурные объединения. Все горожане понимают, что, только живя в мире и согласии, проявляя энергию, талант, инициативу, любя свой город, свою республику, мы будем достигать  результатов в их развитии", - сказала мэр.

фото: администрация Петрозаводска

Глава карельской столицы также отметила, что присвоение Петрозаводску звания "Город воинской славы" обязывает и власть, и жителей ко многому. "Это одновременно и большой подарок для всех горожан  и, в то же время, огромная ответственность".

Комментарии

кир
2015-06-13 13:36:34
Галину Игоревну поддерживаю. Но повсюду толкаются у правительственной кормушки бывшие военные, фсб-ки, мвд-ки. А в той среде бывших не бывает. Они выполняют приказы и законодательных инициатив от них в принципе быть не может.
man
2015-06-13 12:21:53
Ширшину безусловно поддержим. Также безусловно не поддерживаем Худилайнена и его правительство. Иногороднее. Конечно, доложим Председателю Медведеву о непорядках в Карельском правительстве Худилайнена.
oko
2015-06-13 11:24:06
Поддержим нашего симпатичного мэра. Она старается, она открыта и она сменяема. Карелия не Корея с Ынами.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?