Новости. Происшествия
08:00, 14 Июня 2015
4
1
2

ВИДЕО: Взрыв в Лоухском районе произошел, когда туристы разожгли костер на старом костровище

Телеканал "Россия 24" сообщил о гибели троих московских туристов, подорвавшихся на боеприпасах в Лоухском районе Карелии.

 

В минувшую субботу, 13 июня, в вечернем выпуске новостей журналисты телеканала "Россия 24" расскзали о гибели троих московских туристов, подорвавшихся на боеприпасах недалеко от деревни Кушеванда Лоухского района.

Как сообщило МВД Карелии журналистам федерального канала, взрыв произошел, когда путешественники развели костер на старом костровище. Произошло все около деревни Кушеванда.

"Возможно, боеприпасы времен ВОВ были под землей на этом костровище, и туристы их просто не заметили", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Карелии Леонид Розенберг.

В тот момент у костра были шестеро человек: четверо жителей Москвы и двое жителей Карелии. Двое москвичей погибли на месте, третий умер позже в больнице. Жизни еще трех мужчин сейчас ничего не угрожает.

Напомним 12 июня, в пятницу, около 23:00 в Лоухском районе недалеко от деревни Кушеванда, предположительно, произошел взрыв. Двое жителей Москвы, 1973 года рождения, скончались на месте происшествия. Один человек, 1972 года рождения, был госпитализирован, но врачи не смогли спасти ему жизнь.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша