Новости. Общество
08:40, 15 Июня 2015

ПетрГУ попал в двадцатку лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT

Загрузка...

Петрозаводский госуниверситет попал в рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT.

Рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT, составил исследовательский центр Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов специалистов, получивших дипломы российских вузов в период с 2009 по 2014 год.

Зарплаты специалистов, проживающих не в Москве, скорректированы с помощью региональных коэффициентов до уровня Москвы. Региональный коэффициент представляет собой соотношение среднего уровня заработных плат в конкретном городе и среднего уровня московских зарплат. Так, например, ИТ-специалист, закончивший в 2011 году Новосибирский государственный технический университет может претендовать в компаниях Новосибирска на зарплату в среднем на 49 000 рублей, а в Москве — на 75 000 рублей.

Авторы-составители рейтинга предлагают всем желающим ознакомиться со списком, но предупреждают, что диплом престижного вуза не гарантирует высокого заработка, поэтому начинать строить карьеру лучше задолго до его получения. Статистика последних лет говорит о том, что студенты, которые начали стажироваться и работать на 3—4 курсе, могут претендовать на зарплаты на 10—15% выше, чем их менее активные сверстники.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?