Новости. Криминал
10:50, 15 Июня 2015

В Карелии полицейские задержали пьяного мужчину на угнанном микроавтобусе

Загрузка...

Сотрудники ГИБДД в Пряжинском районе, проводя рейд "Стоп.Контроль!", на трассе задержали бывшего заключенного, который угнал у своего соседа микроавтобус.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Карелии, сотрудники полиции в минувшие выходные, 13 и 14 июня, нашли два угнанных  автомобиля.

Около 23 часов в поселке Чална сотрудники ГИБДД обратили внимание на оранжевый Volkswagen с разбитым стеклом, который ехал в сторону Сортавала. Именно такой автомобиль был угнан в этот же день в Петрозаводске. Полицейский на тот момент проверяли документы у пяти остановленных водителей, поэтому не сразу поехали за микроавтобусом.

Проверив водителей, сотрудники ГИБДД отправились вслед за Volkswagen, включив проблесковые маячки. По требованию полицейских водитель остановился на обочине. Сотрудникам полиции, не подавая намеков о том, что узнали в автомобиле угнанную машину, попросили мужчину пройти медицинское освидетельствование.  Как оказалось, мужчина был пьян. Более того, при нем не было водительского удостоверения.

В это время  на место подъехали следователь, дознаватель и эксперт. Они выяснили, что машина была действительно угнана. Мужина во всем сознался. Он сказал, что после вовзвращения из мест лишения свободы, он решил устроиться работать строителем. Ему потребовался автомобиль для перевозки стройматериалов, поэтому он угнал у соседа микроавтобус.

В эту же ночь  в городе Петрозаводске инспекторы ГИБДД задержали и угнанную ГАЗель.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?