Новости. Политика
11:19, 15 Июня 2015

Ширшина: "Если бы я была сити-менеджером, то я бы хвалила ГУП РК "Мост"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что глава столицы Карелии должен избираться жителями на выборах, а не назначаться депутатами.

"Я считаю, что в Петрозаводске единственный вариант - это выборы (мэра — прим.)", - сказала Галина Ширшина в эфире телеканала "ТНТ-Онего".

По ее словам, "сити-менеджер не имеет права сказать своему работодателю, что он с чем-то не согласен".

"Он исполняет те указания, которые ему дают. По сути дела, если бы я сегодня была сити-менеджером, я бы ходила и хвалила ГУП РК "Мост". И говорила, да вы разве не видите, как ГУП РК "Мост" хорошо работает на наших дорогах. Если бы я была сити-менеджером, то я бы говорила о том, что передача полномочий по электро-, тепло-, газоснабжению на уровнен республики это хорошо. А как выбранный мэр я не имею права этого сказать, так как понимаю, что передача полномочий - это потеря Петрозаводском глобальных активов и возможности зарабатывать через десять лет, когда договоры аренды с "ПКС" завершатся", - сказала Галина Ширшина.

Отметим, мэрия Петрозаводска через суд добивается расторжения контракта с ГУП РК "Мост" из-за плохой уборки и содержания дорог.

Ранее стало известно, что заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич внес законопроект об отмене выборов мэров Петрозаводска и Костомукши в Заксобрание Карелии.

В распространенном  Петросоветом 3 июня релизе говорилось, что "депутаты пошли на встречу требованияю мэра и вышли с законодательной инициативой, которая избавляет главу города от политической нагрузки".

"Галина Ширшина сможет сосредоточиться исключительно на хозяйственной работе", - отмечалось в сообщении пресс-службы горсовета Петрозаводска.

В то же время депутаты республиканского парламента Лариса и Александр Степановы решили ответить на эту инициативу своим законопроектом. По мнению депутатской четы, в Карелии нужно не только сохранить выборность глав городских округов, но еще и вернуть всенародные выборы глав районных администраций.

Напомним, в 2014 году глава Карелии Александр Худилайнен вносил в Заксобрание Карелии подобные поправки. Правда, после того, как в Петрозаводске выразили готовность провести всенародный референдум по вопросу проведения выборов мэра, он их отозвал и внес обновленный законопроект. В новой редакции всенародные выборы в городских округах республики (а их всего два) сохранялись.

Комментарии

Lana
2015-06-16 06:55:18
Гуманитарное образование-это все-таки образование, в отличии от тех,кто без образования или с купленными дипломами решают за народ.
насмешница
2015-06-15 19:23:01
Зачем рассматривать совершенно неправдоподобные варианты? Какие-никакие квалификационные требования таки будут, надеюсь. Гуманитарного образования и красивых глазок маловато будет. И что, кроме поддакивания не одному, так другому, других вариантов нет?
vist
2015-06-15 17:13:47
Довольно странные рассуждения действующего мэра на тему"... если бы я была..." и "... не имеет права высказать..." Хороший управленец тем и ценен, что не боится высказать своё мнение независимо от того понравится это кому то или нет, Главное дело. Впрочем, каждый судит о честности других по своей собственной. Эти Ваши высказывани не аргумент в споре.
Горожанин
2015-06-15 15:44:52
Только тогда город будет хорошо убираться, когда у города деньги на это появятся! При любом мэре или сити-менеджере. Чудес не бывает. "Глобальные активы" - один из источников этих денег, правильно мэр рассуждает. Ибо других нет, поскольку производства в городе почти не осталось...
shishk
2015-06-15 13:17:37
Галина Игоревна! Мне, как горожанину, абсолютно по хрену мифическая прибыль от "глобальных активов" через 10 лет. Или 20, или никогда, что скорее всего. Мне важнее знать когда уберут весь этот долбаный песок оставшийся после зимы и вообще весь этот срач в котором город погряз по уши.
кир
2015-06-15 12:48:01
Директор любой увольняет сотрудника без вопросов, если тот не исполняет свои обязанности. Почему мэрия через суд добивается расторжение контракта с ГУП "Мост"? Власть у мэра города должна быть абсолютной, люди доверили путем голосования.
ppppp
2015-06-15 11:47:35
Я конечно дико извиняюсь, но как можно допускать такие ошибки: "депутаты пошли на встречу требованияю мэра"? Пойти можно на встречу с кем-то. А если требованиям, то "пойти навстречу требованиям".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?