Новости. Общество
13:30, 15 Июня 2015
4
1
2

Министр экономического развития России Улюкаев прокатился на бричке по острову Кижи

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев осмотрел ансамбль Кижского погоста и другие памятники острова.

По данным пресс-службы музея-заповедника, федеральный министр познакомился с трудом кижских мастеров традиционных ремесел, побывал в плотницком центре, где реставрируют элементы всемирно известной Преображенской церкви, совершил прогулку на бричке и обсудил с директором музея Андреем Нелидовым вопросы, связанные с работой по федеральным адресным инвестиционным.

"Я впервые на острове и очень сожалею, что визит такой короткий.Единство чудесной природы, культуры и истории создают удивительную ауру. Равного я, наверное, не видел. Мы были в реставрационном центре, где ведутся действительно большие работы по сохранению и воссозданию исторического облика памятников", - цитирует пресс-служба музея Алексея Улюкаева.

"То, чему люди радовались и чем восторгались в течение трехсот лет, есть возможность продлить на следующие столетия. Это огромное, важное дело, и я желаю успеха всем, кто этим занимается. Ход работ впечатляет. Есть некоторые, не решенные до сих пор проблемы, связанные не с реставрацией как таковой, а с ее ресурсным обеспечением. Мы поговорили с директором на этот счет; думаю, найдем решение. Надеюсь, еще в этом году смогу приехать сюда снова", - добавил министр.

Дата поездки министра на остров Кижи не уточняется.

Комментарии

vist
2015-06-15 16:49:44
Да, богатыри не мы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?