Новости. Происшествия
14:36, 15 Июня 2015
4
1
2

Госкомитет Карелии по транспорту заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции

ФАС возбудила дело в отношении организаторов республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки.

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Государственного комитета Карелии по транспорту по признакам нарушения статьи 15 и статьи 17 федерального закона о защите конкуренции при подготовке документации по проведению республиканского конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах. По оценке уполномоченной по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой, в действиях организаторов торгов "наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Как отметила Гнетова, к ней поступили многочисленные жалобы карельских автоперевозчиков на неоправданное укрупнение конкурсных лотов. "Если ранее таких лотов было более 90, то новый конкурс предполагал только 4. Были установлены такие критерии отбора, которые привели к невозможности участия в конкурсных процедурах многих предпринимателей", - констатировала бизнес-омбудсмен.

Сложившаяся ситуация привела к дестабилизации на рынке пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Подробнее читайте на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?