Новости. Общество
15:59, 15 Июня 2015

В ФЦП развития Карелии попали инвестпроекты в области лесной промышленности на общую сумму более 50 млрд руб

Загрузка...

В ближайшую пятилетку в республике планируется модернизировать целлюлозно-бумажные комбинаты и построить завод по производству товарной беленой химико-термомеханической массы.

В Москве сегодня проходит очередное заседание Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Как сообщили в республиканском правительстве, на заседании планируется рассмотреть реализацию в регионе наиболее значимых инвестиционных проектов, в том числе включенных в комплексный план социально-экономического развития республики на период до 2020 года.

Как пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии", общая стоимость инвестпроектов в области лесопромышленного комплекса, включенных в принятую правительством России Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года, оценивается более чем в 50 миллиардов рублей.

Самым крупным из них можно считать реконструкцию и модернизацию предприятий холдинга "ЛесИнвест", в том числе Сегежского ЦБК, общая стоимость которого оценивается более чем в 29,5 миллиарда рублей. Другой крупный проект, попавший в программу – модернизация и реконструкция ОАО "Кондопога" стоимостью около 6,7 миллиарда. Кроме того, в ФЦП вошел проект реконструкции целлюлозного завода в городе Питкяранта, реализация которого обойдется инвестору в 2 миллиарда рублей. Правда, в документе этот проект отнесен компании "Питкяранта Палп", хотя у завода уже появился новый собственник.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

vist
2015-06-15 16:42:26
Живущие надеждами рискуют умереть с голоду.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?