Новости. Общество
10:58, 16 Июня 2015

ФОТО: Петрозаводчанин оборудовал пандус, чтобы было удобно парковаться на газоне

Загрузка...

В Петрозаводске на Ключевой горожанин сделал пандус, чтобы автомобилисты без проблем могли заезжать на газон.

В социальной сети "ВКонтакте" в группе "Живой Петрозаводск" появились фотографии одного из  дворов по улице Сегежской, где горожанин самостоятельно сделал пандус для более удобного заезда автомобилей на газон.

Теперь водители без проблем могут заезжать на газон и парковаться там.

Комментарии

Горожанин
2015-06-16 16:33:47
"Недруг "Столицы", я не о том. У нас все "по Закону оформлено" - и "уплотнительная" застройка, и парковки вместо газонов. И получили пыльный неуютный город. Может, будем мозги включать, прежде чем "оформлять по закону"?
David
2015-06-16 15:50:20
В стиле ПетроЗадовска. Ничего удивительного, половина жителей города -вчерашние колхозники не социализированные для жизни в городском социуме. Ценность газонов и зеленых насаждений для них равна нулю. Ну и конечно не искоренимая тяга к " земле", хочется им нормальной, родной сельской грязи.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-16 15:17:19
так молодец! Это лучше, чем на этом месте будут калачи и кренделя лежать и вонять. Машины пускай ставят, зато никому не мешает. Раз мэрия занимается популизмом, народ сам делает
кир
2015-06-16 14:08:26
Двести парковок на пустырях заброшенных за лето своими силами с минимальным привлечением мэрии можно обустроить. 300 - 500 метров дотопает водитель из авто до дома. Инициатива из народа должна идти.
Недруг "Столицы"
2015-06-16 13:52:48
Горожанин, "законно оформим", ругать Ширшину - ты все свалил в одну кучу, прям словесный понос.... Я тоже не паркуюсь на газонах, но при этом надо учитывать мнение и права других горожан. Можно поговорить о застройке города, о том, что автомашин стало много, но это не спасет ситуацию. Есть закон - парковка на газоне - штраф, но так же нечего не мешает жителям на основании закона обустроить парковку. А если внимательно ознакомится со ст.2.23 закона... который был опубликован ниже, то в нем сказано только про территории......., а что это значит ?
Горожанин
2015-06-16 13:36:58
А давайте все газоны "законно оформим" под парковки - и будем дышать пылью вместе с детьми и внуками ...и ругать Ширшину за наш пыльный город! Нет у нас во дворах места для такого количества автомобилей - и с этим надо считаться! Штрафовать жестоко! Стоянка на газоне должна обходиться владельцу авто дороже, чем платная парковка на ближайшей стоянке. Ибо здоровье горожан важнее. Никогда и нигде ни разу не парковался на газоне - и ничего, живу!
Недруг "Столицы"
2015-06-16 13:10:50
Что мешает гражданам нашего города сделать все законно. Первоначально инициативной группе жителей необходимо определить место где они хотят сделать "гостевую парковку". Пусть это будет даже газон, разницы нет, главное что бы "парковка" распологалась на земельном участке который закреплен за данным домом - а именно на придомовой территории. В соотвествии с ЖК РФ необходимо провести собрание собственников многоквартирного дома, за "парковку" должно быть не менее 2\3 жителей. Убираем зеленые насаждения (отсыпаем щебнем и т.д.), направляем копию протокола и схему "парковки" (земельного участка) в свою управляющую компанию и для сведения в мэрию. Главное соблюдать требования СанПинов, а именно метраж до детских объединений, официальных детских - игровых площадок и т.д.). Не надо согласовывать с ГИБДД и МЧС, если вы не перекрываете какие либо проезды. Так же советую изучить схему расположения инженерных систем на земельном участке.
кир
2015-06-16 11:55:31
Что мешает "выбить дурь из русского мужика", как того хотели классики литературы и регулярно, объезжая дворы, снимать на цифровую камеру нарушения правил парковки автомобилей. Сразу, мгновенно автоматом передавать с места события на Главный компьютер, который выписывает штраф. И делов-то? А то живем как в каменном веке. Не нужен будет Стопхам.
che
2015-06-16 11:31:53
Из Закона Республики Карелия от 18.12.2012 г. N 1658-ЗРК: Статья 2.23. Размещение транспортных средств на территориях общего пользования населенных пунктов Стоянка и (или) иное размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на не относящихся к дорогам территориях общего пользования населенных пунктов в нарушение правил использования данных территорий, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (Статья дополнительно включена Законом Республики Карелия от 18.12.2012 г. N 1658-ЗРК) http://docs.cntd.ru/document/919326581
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?