Новости. Общество
15:27, 16 Июня 2015
4
1
2

Суд Петрозаводска не разрешил управляющей компании выселить на улицу одинокую мать с ребенком

Компания "Служба заказчика" хотела выселить из квартиры одинокую мать с ребенком без предоставления им другого жилья, но суд встал на сторону женщины.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, управляющая компания "Служба заказчика" обратилась в суд с требованием выселить из муниципальной квартиры женщину с несовершеннолетней дочкой без предоставления им другого жилья.

В 2014 году "Служба заказчика" провела проверку и выяснила, что женщина с девочкой живут в здании бывшего общежития по улице Зеленой в Петрозаводске. Ранее женщина работала в профучилище №7 и директор предоставил ей комнату в общежитии на Зеленой.

В августе 2010 года здание перешло в собственность города, помещения исключили из жилого фонда.

Мать девочки обращалась в администрацию Петрозаводска с просьбой заключить договор об аренде, но в мэрии ей отказали, так у женщины нет документов, которые подтверждают законность ее вселения в это общежитие. Тогда женщина обратилась в суд с ответным иском.

Петрозаводский городской суд рассмотрел иск МУП "Служба заказчика" и ответил, что компании нет оснований для выселения семьи.

Женщине с ребенком разрешили жить в спорном помещении, а администрацию обязали заключить с ней договор социального найма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?