Новости. Криминал
15:59, 16 Июня 2015

В Карелии у предпринимателя украли металлический ангар и сдали его в металлолом

Загрузка...

Злоумышленник в Сортавале подозревается в хищении 5 тонн металлических конструкций.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 5 тонн металлических конструкций, которые были похищено с частной территории в начале июня, принадлежали 37-летнему жителю Сортавалы.

Некоторое время назад мужчина занялся предпринимательской деятельностью по ремонту машин, для чего приобрел земельный участок. Ангар, возведенный на нем еще прежним хозяином, был за ненадобностью разобран, груда металла долгое время лежала под открытым небом.

Около недели хозяин на своем участке не появлялся, а когда пришел, обнаружил, что металлоконструкции исчезли. Розыском злоумышленника занялись полицейские.

Вместе с потерпевшим стражи порядка посетили несколько пунктов приема металла, в двух из них мужчине удалось найти металлические изделия, похожие на похищенные.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены грузоперевозчики, доставившие металл, а затем оперативникам удалось выйти и на самого подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные кражи. Ущерб, причиненный его действиями на этот раз, был оценен в 27 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?