Новости. Общество
20:02, 16 Июня 2015
4
1
2

Госдуме предлагают ввести "ОСАГО" для владельцев бойцовых собак

Если пес бойцовской породы причинит кому-то травмы, страхование ответственности хозяина позволит быстро оплатить лечение.

Общероссийская общественная организация "Офицеры России" направила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина обращение, где просит рассмотреть вопрос об "обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород", пишут "Известия".

Инициатива связана с тем, что число "нападений домашних собак, так называемых социально опасных пород, на людей не только не сокращается, но и имеет тенденцию к увеличению".

"Именно по этой причине собаки, в особенности бойцовских и сторожевых пород, по праву относятся к числу самых опасных домашних питомцев, как для самих хозяев, так и для окружающих, — говорится в обращении. — Такие животные требуют особого воспитания и ухода, соблюдения определенного свода правил, пренебрежение которыми существенно повышает риск возникновения опасных ситуаций. К сожалению, культура воспитания собак в нашей стране приживается с трудом и очень медленно. Владельцы потенциально агрессивных пород собак зачастую отказываются от услуг кинологов, выгуливают своих питомцев без поводков и намордников и т.д.".

"Обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород позволит гарантированно обеспечить оплату лечения и других расходов, которые несет пострадавшая в результате нападения животного сторона, в том числе возмещение стоимости испорченного имущества, — говорится в письме. — В настоящее время практика обязательного страхования ответственности для владельцев агрессивных пород собак существует в ряде зарубежных государств и неплохо себя зарекомендовала".
 

Комментарии

кир
2015-06-17 11:14:58
Паспорт должен быть на любую собаку и коммунальные платежи. А также отметка о её последующем захоронении(утилизации) и снятии с учета по платежам. В компьютерном веке у нас процветает средневековая дикость.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-17 08:24:54
хорошее предложение. Еще надо ввести паспорт как на оружие. А то эти псы опасны для общества. И налог как на хорошую иномарку. После этого любители псины их сами передушат и любовь к псам пройдет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".