Новости. Криминал
08:22, 17 Июня 2015

Депутат Рогалевич об аресте своего экс-помощника по обвинению в педофилии: "Я не знал и не догадывался"

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич прокомментировал в соцсетях арест своего бывшего помощника, председателя карельского отделения "Союза инвалидов России" Александра Красникова по обвинению в педофилии.

По словам Рогалевича, для всех, кто знал его бывшего помощника, это оказалось "настоящим шоком". Между тем, у арестованного был довольно большой круг общения, "от работников правоохранительных органов до глав Сегежского городского и Сегежского муниципального районов".

"Знал ли я о происходящем? Мог ли я догадываться и подозревать? Однозначно отвечу -  не знал и не мог догадываться", - написал Рогалевич. По его словам, претензий как к помощнику депутата у него к Красникову никогда не было.

"Поручения выполнял, людям оказывалась помощь, осуществлялись приемы. В разное время этот человек занимался общественной работой. Был депутатом Сегежского городского совета, одно время возглавлял местное отделение ЛДПР, долгое время руководил общественной организацией инвалидов. В разные периоды был помощником депутатов Государственной Думы (в том числе, известной всей Карелии тележурналистки Ларисы Злобиной), был председателем профсоюзной организации".

По словам Рогалевича, в 2013 году на момент проведения предвыборной кампании в совет Сегежского городского поселения прокуратура проводила проверку по поводу распространения информации о причастности его к педофилии, признав, что сведения носят порочащий характер. По результатам проверки материалы были переданы для возбуждения уголовного дела. "Можно ли было этому не верить? Или подозревать? Наверное, нет", - считает депутат.

Александр Красников

"В течение некоторого времени будут проводиться следственные мероприятия, после чего суд вынесет приговор. Если будет доказана его вина, он должен понести самое суровое наказание. Каких-либо вмешательств в ход следственных действий или давления на суд с моей стороны не будет. Да и никто не обладает таким правом, независимо от занимаемого статуса или положения в обществе", - выразил мнение депутат.

Как признался Рогалевич, он уже нашел себе другого помощника: "Кандидатура есть, согласие получено. Это достаточно авторитетный в Сегежском муниципальном районе человек".

Напомним, 15 июня по обвинению в педофилии были арестованы председатель регионального отделения общероссийской организации "Союз инвалидов России" Александр Красников и его помощник. По версии следствия, в период с 2012 по 2014 год в Сегеже Красников "неоднократно  приглашал к себе домой несовершеннолетнего подростка и совершал в отношении него развратные действия". По данным карельского управления следственного комитета, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст. 135 УК РФ "Развратные действия". Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме этого, помощник Красникова обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Выяснилось, что офис организации инвалидов и общественная приемная депутата Заксобрания Карелии Андрея Рогалевича, избранного от Сегежского района, находились в одном месте. Ранее Красников являлся помощником Рогалевича.

Комментарии

vist
2015-06-17 19:35:41
Скажи мне , кто твой друг? И я скажу кто ты! Если г-н Рогалевич имеет стыд и совесть, то должен подать в отставку. За дела свох помошников отвечает тот, кто их выбирает себе.
georgii
2015-06-17 17:01:47
Причем сначала требования были скромнее – 6,5 миллиона евро, и лишь затем они увеличили требуемую сумму. Вечером 7 июля потерпевший передал Мясину в здании гостиницы "Националь" 66 миллионов рублей, после чего тот был задержан. В приемной депутата Константина Бесчетнова, чьим помощником, по данным следствия, был Мясин, эту информацию опровергают. "Таких сотрудников, которые работают в качестве помощников на общественных началах, у депутата в настоящее время нет ", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление приемной. Однако в аппарате Госдумы подтвердили, что Владимир Мясин исполнял обязанности помощника справоросса Бесчетнова с июня 2008 года до 11 июля этого года. "В пятницу 8 июля на имя руководителя аппарата палаты от Константина Бесчетнова поступило заявление, в котором он просил больше не считать Мясина его помощником на общественных началах. 11 июля это заявление было удовлетворено. Удостоверение помощника депутата Госдумы до сих пор находится у Мясина.
georgii
2015-06-17 17:00:49
В Москве по подозрению в мошенничестве взят под стражу руководитель протокольного отдела "Справедливой России" Леонид Карагода. Арест помощника депутата Госдумы санкционирован Пресненским судом столицы по ходатайству следователя и продлится до 9 сентября. Карагода и арестованный накануне еще один помощник депутата-справоросса Владимир Мясин подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством. По данным следствия, они требовали от гражданина 7,5 миллиона евро за включение в список кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва.
Умный
2015-06-17 12:23:13
В камере всё расскажет. Во что верит или не догадывался!
kivakan
2015-06-17 10:11:46
Ну вот не верю, что не знал и не догадывался! Может, просто удобно было иметь при себе человека с запятнанной репутацией? И с чего незадолго до скандала помощник депутата Красников вдруг выходит в отставку? И еще. Читаем здесь http://lifenews.ru/news/155704 "- Красникова задержали около двух недель назад, — пояснили в Следственном комитете Карелии. У Красникова имеется несколько судимостей, которые он получил еще в 1980-х: по ст. 144 ч.2 «Хищение чужого имущества» (погашена 22.03.1983), по ст. 89 ч. 2 «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи» (погашена 22.03.1983), по ст. 210 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», по ст. 40 УК РСФСР (погашена 22.03.1983) и по ст. 144 ч. 2 «Хищение чужого имущества» УК РСФСР (погашена 23.06.1987)." И об этом депутат не знал? Чем же вор и жулик, неоднократно судимый, так привлекал нашего депутата?
SquareIronBox
2015-06-17 09:39:11
Гебята, я не в кугсе ©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?