Новости. Общество
08:50, 17 Июня 2015
4
1
2

К жителям Нового Юшкозера, оставшимся без медицинского обслуживания, будет ежедневно приезжать фельдшер из Калевалы

В поселке Новое Юшкозеро, жители которого после увольнения последней медсестры фактически остались без медицинского обслуживания, прошла встреча с руководством Калевальской районной больницы: людям пообещали приезжего фельдшера на два часа в день.

Напомним, на прошлой неделе в социальной сети "ВКонтакте" появилось тревожное сообщение от жителей поселка Новое Юшкозеро. Они обеспокоены тем, что из местного фельдшерского пункта уволили последнюю медсестру, проработавшую в больнице более 20 лет.

"В нашем посёлке живёт более 300 жителей. Выезд фельдшера два раза в неделю по два часа – это же просто издевательство над людьми. Таких графиков выезда врачей-специалистов в наш посёлок на бумаге очень много, на деле же всё банально просто – никого нет. Пока фельдшер доедет из соседней деревни для оказания помощи больному, драгоценное время может быть упущено и человек может попросту не дождаться", - написали жители.

Как сообщает группа газеты "Северные берега", на справедливые возмущения жителей поселка оперативно отреагировало руководство Калевальской центральной районной больницы.

Главный врач Калевальской ЦРБ Светлана Крупенькина провела встречу с новоюшкозерцами, на которой пообещала, что прием пациентов в поселке Новое Юшкозеро будет проходить ежедневно с 14.00 до 16.00. Кроме этого возобновится выезд врачей-специалистов по согласованному графику. Руководство ЦРБ не оставляет надежды и на то, что удастся найти специалиста для работы на Новоюшкозерском ФАПе. Хотя это будет нелегко.

"Медсестру уволили по состоянию здоровья. В этом году она получила инвалидность, поэтому не может больше трудиться. В условиях кадрового "голода" трудно будет кого-то привлечь на это место, но жители могут не беспокоиться, они будут обеспечены медицинской помощью", - пояснили в больнице.

фото: группа Вконтакте "Новоюшкозерцы вчера, сегодня, завтра"

Встреча с руководством больницы, на которую пришли около 50 жителей Нового Юшкозера, была "бурной и эмоциональной", сообщает газета "Северные берега".
 

Комментарии

vist
2015-06-17 19:24:14
Это не решение проблемы, а её видимость. Людей просто жалко.
читатель
2015-06-17 11:31:29
там еще добраться надо из Калевалы до Юшкозера временами по бездорожью... У местных врачей мощных иномарок внедорожников нет, не то что у чинуш в Петрозаводске
умник
2015-06-17 09:14:01
ну прям как дети... пообещать. потом сказать, что нет денег на транспорт. послезавтра - просто забыть. оптимизация должна оптимизировать чиновников, а не сотрудников на местах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?