Новости. Происшествия
08:59, 17 Июня 2015
4
1
2

ВИДЕО: Полиция сообщила, кем оказался юный скутерист, за которым гонялась по всему Петрозаводску

Подросток на скутере, 13 июня задержанный полицией за нарушения ПДД, оказался воспитанником Социально-реабилитационного центра "Надежда", сбежавшим от педагогов.

Многие карельские СМИ на днях опубликовали видео с сайта "ДТП Петрозаводска и Карелии", на котором запечатлено, как 13 июня, в минувшую субботу, в 15.30 подросток-скутерист нарушил правила дорожного движения, проехав по дороге с односторонним движением во встречном направлении. Это произошло на пересечении улицы Андропова и площади Ленина. Патруль ДПС попытался задержать нарушителя, но скутерист устроил гонки, ловко лавируя между автомобилей на дорогах Петрозаводска.

Как сообщили  в пресс-службе МВД Карелии, в конце концов, на улице Герцена патрульным удалось остановить нарушителя. Водителем скутера оказался 14-летний подросток, находившийся в розыске по ориентировке дежурной части. Как выяснилось, этот мальчик является воспитанником Социально-реабилитационного центра «Надежда». В положенное время, когда объявили отбой, он не пришел в центр, и воспитатели позвонили в полицию. В результате подростка объявили в розыск.

Как пояснили в пресс-службе МВД Карелии, молодой человек управлял транспортным средством без документов, не имея водительского удостоверения. Однако первые предположения о том, что скутер значится в угоне, не подтвердились. Как оказалось, скутер принадлежит знакомому мальчика, который не возражает, чтобы тот на нем катался. Однако, 13 июня скутер был взят без спроса. Тем не менее, знакомый простил этот поступок подростку.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?