Новости. Общество
13:49, 17 Июня 2015

Госкомитет Карелии по транспорту возобновил проведение конкурса на пригородные автобусные перевозки

Загрузка...

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков.

Госкомитет Карелии по транспорту объявил о возобновлении процедуры республиканского конкурса на право осуществления пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок.

"Вести Карелии" напомнают, что проведение конкурса в мае было приостановлено по решению Арбитражного суда Карелии. Однако в июне суд отменил эти меры.

Между тем, республиканское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Госкомитета Карелии по транспорту по признакам нарушения федерального закона о защите конкуренции при подготовке документации по проведению республиканского конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах.

По оценке уполномоченной по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой, в действиях организаторов торгов "наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

На какую дату назначено проведение нового конкурса, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?