Новости. Общество
16:51, 17 Июня 2015

Осужденный из Сегежи отказался от... амнистии

Загрузка...

В Карелии действие амнистии распространяется на 1400 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и еще на 85 человек, отбывающих реальные сроки лишения свободы.

Как известно, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне российским правительством была объявлена амнистия. Под ее действие подпадают осужденные, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также по неосторожности.

Как сообщил журналисту "Вестей Карелии" начальник республиканского УФСИН, полковник внутренней службы Александр Терех, в Карелии действие амнистии распространяется на 1400 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и еще на 85 человек, отбывающих реальные сроки лишения свободы. Более подробно о предварительных итогах проходящей в нашей республике амнистии рассказал начальник организационно-аналитического отдела УФСИН, полковник внутренней службы Игорь Балалаев.

"Из 1400 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы и состоящих на учете в нашей уголовно-исполнительной инспекции, уже амнистированы почти 500 человек, - сообщил Игорь Балалаев. – А также 36 человек из 85-ти, реально отбывающих наказание в пяти колониях и двух следственных изоляторах республики".

Почему осужденный из Сегежи отказался от амнистии, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2015-06-17 19:10:22
Правильно, что отказался. В большой политике нам санкции продлили на полгода. Тоже надо отказаться от их подачек и самим не выходить из режима санкций, даже если их отменят. Тогда может работать научимся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?