Новости. Общество
20:15, 17 Июня 2015
4
1
2

На паблик MDK хотят завести уголовное дело за шутку над Фриске

Интернет-пользователи просят возбудить уголовное дело в отношении группы MDK социальной сети "ВКонтакте" после того, как сообщество опубликовало шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

Петиция размещена на портале Change.org, сообщает РИА Новости.

Возмущение пользователей вызвала картинка с изображением Жанны Фриске с переделанными словами одной из песен исполнительницы, где в цитате "А я ни разу не была в Малинках" слово "Малинки" заменено на "могилки". Авторы петиции отмечают, что администраторы сообщества лишены моральных принципов и требуют принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов.

В тексте петиции также сообщается, что число подписчиков сообщества достигает 6,5 миллиона, большинство из которых – несовершеннолетние. На момент публикации данной новости петиция собрала 37 тысяч голосов.

Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Долгое время она сражалась с раком головного мозга. Информацию о смерти певицы подтвердил ее отец, Владимир Фриске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.