Новости. Общество
08:35, 18 Июня 2015
4
1
2

Рашид Нургалиев пообещал подарить Петрозаводску боевую машину десанта

В столице Карелии в виде памятника может появиться БМД, который Рашид Нургалиев пообещал подарить Петрозаводску.

В мэрии 17 июня прошло заседание градостроительного совета Петрозаводска с главным архитектором города Евгением Фроловым. Представитель союза воинов-интернационалистов в Петрозаводске решил посоветоваться с мэрией. Он рассказал, что Рашид Нургалиев пообещал им подарить боевую машину десанта (БМД). Представители общества собираются за свои средства привезти машину из Подмосковья, но на данный момент они не знают, где лучше установить памятник.

По словам общественников, в Школе искусств на Ленинградской планируется обустройство музея воинской славы, посвященного участию карельских солдат в военных действиях разных лет, в том числе и в Афганистане. Рядом со школой стоит всем известный памятник "Черный тюльпан". Со слов членов общества, на это место приходят участники боевых действий, 80 процентов из которых работали на БМД. Планируется возвести памятник недалеко от "Тюльпана" . Но непосредственная близость с местом скорби смутила родственников "афганцев", поэтому было решено переместить памятник за 180 метров от "Тюльпана" со стороны улицы Вольной.

Специалисты архитектурного совета предположили, что неплохо было бы разместить машину на возвышенности, около будущего входа в музей. Таким образом можно было бы обыграть его возведение и создать образ БМД в действии. Но позднее стало понятно, что установка памятника будет неоправданной, ведь на данный момент музей никому неизвестен. Будет создаваться впечатление, что школа Искусств каким-то образом причастна к войне.

Члены общества "афганцев" уже пообщались с министром образования Карелии Александром Морозовым. Он  не против установки. Более того, руководство школы Искусств согласно на установку и даже пообещало помочь при необходимости.

 

Комментарии

кир
2015-06-18 14:29:13
Гильотина была бы к месту.
David
2015-06-18 11:15:00
Лучше б троллейбус подарил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?