Новости. Политика
09:23, 18 Июня 2015
4
1
2

Романов, обвиняемый в педофилии, перестал быть депутатом Заксобрания Карелии

Карельский парламент единогласно принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий с обвиняемого в педофилии Ивана Романова.

Ранее Романов написал заявление на имя председателя Заксобрания Карелии Владимира Семенова и сообщил, что хочет отказаться от депутатского кресла.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии просьба Романова была удовлетворена. За сложение полномочий праламентарии проголосовали единогласно, за лишение Романова депутатских полномочий проголосовали 34 народных избранника.

По данным карельского ЦИКа, место Ивана Романова в Заксобрании может занять   главный врач Петрозаводской городской поликлиники № 2 Аркадий Рутгайзер либо  директор Карельского регионального центра молодёжи Роман Голубев. Принять решение в пользу кого-нибудь из них региональному политсовету "Единой России"  необходимо в 14-дневный срок.

Напомним, 5 мая Петрозаводский городской суд арестовал по обвинению в педофилии тогда еще депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова и замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова.

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении каждого из них по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?