Новости. Экономика
09:40, 18 Июня 2015

Госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии выставлен на повторные торги

Загрузка...

Карельские чиновники рассчитывают выручить от его приватизации не менее 10,6 миллиона рублей.

Фонд имущества Карелии выставил на повторные торги государственный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография". Республиканские власти уже пытались приватизировать одно из старейших карельских предприятий, однако назначенный на 2 июня аукцион был признан не состоявшимся. На госпакет акций типографии не нашлось ни одного покупателя.

Провалившийся аукцион вызвал недовольство республиканского руководства. Оценивая итоги исполнения региональной программы приватизации, глава Карелии Александр Худилайнен заявил на июньском заседании республиканского правительства, что результаты эти "не блещут". Выслушав губернаторские претензии, председатель Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Денис Косарев пообещал выставить госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии на новые торги.

На какую дату назначены новые торги и каков размер уставного капитала компании, читайте в деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?