Новости. Политика
11:03, 18 Июня 2015

Депутаты Заксобрания в первом чтении проголосовали за отмену выборов мэра Петрозаводска

Загрузка...

Парламент Карелии пошел на отмену прямых выборов глав городских округов.

Парламент Карелии большинством голосов только что одобрил в первом чтении проект республиканского закона, предусматривающий отмену всенародного избрания мэров городских округов. Как и ожидалось, в поддержку законопроекта, предложенного горсоветом Петрозаводска, выступили прогубернаторские фракции и депутатские объединения – "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская позиция".

По мнению "единоросса" Александра Селянина, при системе назначения руководителей исполнительно-распорядительного органа управления власть становится более эффективной, и в условиях скудного финансирования сити-менеджер более грамотно распоряжается имеющимися средствами. "Низкая явка на выборы глав городов и районов показывает, что наши избиратели разочарованы существующей системой выборов. Если на выборы граждане не идут, значит, они не считают их важными", - сказал Селянин.

Кто выступил против отмены прямых выборов глав городских округов, читайте в материале на страницах деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Комментарии

User
2015-06-18 13:44:37
Стоит позавидовать той скорости, с которой татупеды разных уровней принимают антинародные законы! За народ бы так радели, избраннички хреновы! Возникает резонный вопрос - зачем народу терпеть на своей шее столь огромное количество дармоедов, подменяющих законы понятиями?!
Петрович
2015-06-18 13:15:52
А дальше что? Кто будет принимать решения по перевозке людей, уборке города..., заключать договора со службами и . Администрация города будет подчиняться сити-менеджеру? В договорах будет стоять подпись - "сити-менеджер Пупкин". Дайте структуру! А парламент как был стадо баранов таким и остался. Все в Республике рушится, дошло уже и до структуры управления!
Leopol'd
2015-06-18 11:34:58
Оказывается Романов не одинок. Их там большинство!!!
кир
2015-06-18 11:20:55
Селянин уже не наш человек и живет тут временно. Поэтому морального права не имеет указывать жителям выбирать мэра или нет.
shishk
2015-06-18 11:14:45
Это благодаря вам и вашим коллегам, г-н Селянин мы не идем на выборы, которые вы превратили в лживый и продажный балаган, с заранее расписанным сверху результатом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?