Новости. Криминал
13:01, 18 Июня 2015

Петрозаводчанка получила кредит по чужому паспорту и не хочет его возвращать

Загрузка...

Микрофинансовая организация Петрозаводска выдала девушке кредит по чужому паспорту, а теперь не может вернуть деньги обратно.

В начале июня в полицию поступило заявление от сотрудников микрофинансовой организации о том, что одна из клиенток не выполняет условия договора и не платит по обязательствам.

Заём на 30 000 рублей был оформлен еще в прошлом году: в августе в финансовую организацию обратилась девушка, которая предъявила паспорт на чужое имя и пояснила, что деньги нужны ее родственнице, которая лично подойти не может. Правилами организации выдача денег при таких обстоятельствах допускается, в случае, если владелец документа подтвердит свое согласие по телефону. Работники фирмы позвонили по указанному в заявлении номеру и получили подтверждение.

После этого в течение непродолжительного времени в счет погашения долга поступали небольшие суммы, однако затем взносы прекратились.

В результате проведения оперативных и следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела полицейским удалось задержать подозреваемую. Ею оказалась 23-летняя петрозаводчанка.

Установлено, что для оформления займа девушка воспользовалась паспортом, который случайно нашла в такси. Подтвердить согласие на получение денег по телефону она попросила знакомую.

Возместить ущерб подозреваемая обещала при первой же возможности. Согласно закону, за такое преступление предусмотрена ответственность до двух лет лишения свободы, сообщает МВД по Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?