Новости. Политика
08:30, 19 Июня 2015
4
1
2

В интернете начался сбор подписей с требованием вернуть прямые выборы мэра в Петрозаводске

В сети на популярной электронной площадке Change.org организован сбор подписей под обращением к председателю Заксобрания Карелии Владимиру Семенову с требованием пересмотреть решение об отмене прямых выборов в Петрозаводске.

"18 июня 2015 года Законодательное Собрание Карелии большинством голосов отменило в республике прямые выборы глав городских округов. Тем самым 28 депутатов карельского парламента, поддержавших это решение, лишили более четверти миллиона жителей Петрозаводска право самим выбирать своего мэра. Депутаты Законодательного собрания Карелии пошли на этот шаг, даже не поинтересовавшись мнением горожан, составляющих свыше трети населения республики. Считаем, что столь важный для жителей Петрозаводска вопрос, как порядок избрания его главы, можно и нужно было вынести на городской референдум", - пишут авторы петиции.

"Выражаем этим депутатам свое недоверие и требуем вернуть карельское столице прямые выборы мэра!".

Подписать петицию можно здесь.

Комментарии

alsu
2015-06-19 15:49:39
А на каком бы форуме подписаться за поддержку данного решения? Развели тут видимость демократии. На выборы нормальные люди уже не ходят, т.к. понимают, что по предвыборным агиткам в почтовом ящике человека не узнать. Результатом голосования (пришедшего на выборы меньшинства) будет Ширшина.
кир
2015-06-19 13:51:24
Похоже как ягнята обращаются к волку, чтобы он их не ел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.