Новости. Происшествия
09:01, 19 Июня 2015
4
1
2

ВИДЕО: Юные "шумахеры" на "четверке" пытались скрыться от наряда ДПС

В ночь с 16 на 17 июня на Ключевой сотрудникам полиции пришлось долго гоняться за подростками, которые выехали покататься на старой "четверке".

 

На сайте "ДТП Петрозаводска и Карелии" опубликовано видео с кадрами погони, во время которой полицейские в микрорайоне Ключевая довольно долго преследуют старенькую "четверку".

Как выяснилось, в ночь с 16 на 17 июня наряд ДПС в районе дома № 28 по улице Судостроительной заметил автомобиль "ВАЗ-2104" без государственных номеров. Водителя машины попросили остановиться, однако тот наоборот увеличил скорость и попытался скрыться во дворах, а потом поехал в сторону Сайнаволока. Как рассказали в Госавтоинспекции Петрозаводска, полицейские начали преследование автомобиля, но он продолжал уходить от погони. В какой-то момент  водитель "четверки" не справился с управлением и по касательной столкнулся с патрульной машиной. Полицейские заметили, что за рулем находится подросток, а в салоне еще пять пассажиров. Было принято решение не применять табельное оружие, а попытаться заблокировать автомобиль. Это удалось сделать только в районе Родникового переулка.

Водитель "четверки" был задержан. Выяснилось, что машиной управлял 16-летний подросток, воспитанник одного из детских домов Петрозаводска. Кроме водителя в машине находилось еще пять человек, двое из них тоже детдомовцы.

У мальчика, сидевшего за рулем, не было водительских прав и никаких документов на машину.  Подросток ехал с большой скоростью, но даже не пристегнулся. Как оказалось, автомобиль был снят с учета, но подросток не смог объяснить, как к нему попала машина.
Полицейские забрали "четверку" на штрафную стоянку, а мальчишками занялся инспектор по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?