Новости. Общество
09:34, 19 Июня 2015
4
1
2

Компания Philips предложила пустить на воды Карелии первое госпитальное судно

Представители Philips на встрече с Александром Худилайненом предложили пустить на воды республики первое госпитальное судно,оснащенное медицинским оборудованием, которое сможет ездить в отдаленные районы.

Как сообщили в правительстве Карелии, Александр Худилайнен провел переговоры с вице-президентом компании Philips Рональдом де Йонгом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Директор компании предложил губернатору свое сотрудничество. Сейчас компания Philips продолжает заниматься разработкой современных технологий уличного освещения. Представитель фирмы, рассказав о возможностях светодиодных уличных ламп, презентовал главе Карелии новые разработки в сфере здравоохранения.

Так, Philips занимается созданием госпитальных речных кораблей, оснащенных медицинским оборудованием и предназначенных для диагностики и лечения людей в отдаленных поселках.

Александр Худилайнен предположил, что для Карелии с её протяженной судоходной сетью мобильный медицинский центр на воде придется кстати.

Комментарии

Leopol'd
2015-06-19 10:16:50
Работа ради работы! Точнее ради распила. Судно требует содержания, экипажа и кучи регламентных затрат. Да ещё и оборудовать его надо максимально. Заведите небольшой вертолёт санитарной авиации, например. Больше толку.
janis
2015-06-19 10:00:05
??? Я конечно не специалист, но где это судно будет останавливаться, если это не катер на пару человек? У нас есть разветвленная сеть портов или, хотя бы не сгнивших причалов? А на зимний период еще и ледокол к нему прикупить. В случае, если даже удастся решить проблему со стоянками в принципе, то сколько у нас длится навигация? Получится как с купленными самолетами для организации перевозок по республике: с трудом продали гораздо дешевле, чем купили. Еще раз попиариться кому-то захотелось?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?