Новости. Криминал
11:34, 19 Июня 2015
4
1
2

В Петрозаводске 87-летняя старушка пошла в магазин с 50 тысячами и лишилась кошелька

По подозрению в краже денег у пенсионерки полиция Петрозаводска задержала 32-летнюю жительницу Ленинградской области.

По данным карельского МВД, кража произошла в торговом зале, пока потерпевшая выбирала товар.

"Подойдя к кассе, она обнаружила, что в сумке нет кошелька. В нем находилось без малого 50 000 рублей, пенсионерка забила тревогу и попросила вызвать полицию. Женщина рассказала, что к краже может быть причастна женщина цыганской внешности, которая долгое время буквально по пятам ходила за ней по магазину", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В раскрытии преступления полицейским помогла запись камеры видеонаблюдения, изъятая из торгового заведения, которая запечатлела момент кражи. Оказалось, кошелек был вытащен из сумки заявительницы, пока та выбирала яйца.

Около магазина злоумышленницу ждала "семерка", которая быстро уехала, когда женщина вышла из магазина и села в салон. Через несколько минут машину задержали. Все находившиеся в ней оказались жителями города Волхов Ленинградской области.

Кошелек с деньгами был обнаружен в салоне и изъят, подозреваемая доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Она дала явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2015-06-19 11:39:49
Просто оперативное чудо. А чудес нам так не хватает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?