Новости. Общество
13:55, 19 Июня 2015
4
1
2

ОПРОС: Согласны ли вы с решением депутатов, которые отменили выборы мэра Петрозаводска?

В Карелии депутаты Законодательного собрания проголосовали за отмену выборов глав городских округов.

В минувший четверг, 18 июня, на заседании Заксобрания Карелии парламентарии проголосовали за отмену выборов мэра в Петрозаводске и Костомукше. "За" проголосовали 28 депутатов. "Против" выступили 14 депутатов.

Теперь в Петрозаводске будут назначать сити-менеджера.

Тема - отменять выборы мэра или нет, обсуждается уже несколько недель, и, несмотря на принятое решение, до сих пор по актуальна.

"Столица на Онего" решила поинтересоваться у своих читателей: Согласны ли вы с решением депутатов, которые отменили выборы мэра Петрозаводска?

Проголосовать можно здесь

Комментарии

Раскольников
2015-06-22 12:02:21
решение правильное, хоть и запоздалое. После правления Г. мы в полной ...це, так больше нельзя. Попов привел случайного и неумелого руководителя к победе, а люди страдают, пока они дела свои делают
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-22 08:51:03
абсолютно правильное решение. Хватит уже играть, наши люди не ходят на выборы, а потом с пеной у рта орут, что мэр плохой, а Ш. выбрало 10% населения города. Спасибо всем, кто спал в тот день и ковырял пальцем в носу. Только назначение!
auru
2015-06-19 19:34:47
28 депутата которые друзя губернатора решают за то что будет с петрозаводском, это шутка?
Наталья
2015-06-19 18:53:01
Власти должны были провести опрос горожан.Мэр должен быть хозяйственником.Правильно Путин сказал,что должна быть база госхозяйственников в каждом городе,из которой должны выбираться мэры.Депутаты будут выбирать из своих же предпринимателей,которым глубоко наплевать на горожан.Депутаты показали голосованием против выборов мэра горожанами свое презрение и высокомерие к петрозаводчанам.Они не считают себя слугами народа,они забыли поговорку:кто высоко cидит-больно падать...Зря вы,власть имущие народ -мордой об стол,чревато последствиями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".