Новости. Экономика
16:19, 19 Июня 2015
4
1
2

Карелия заняла 44 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах

Эксперт: "Низкая оплата труда при достаточно высоком уровне образования не гарантирует инвестиционного бума".

Карелия заняла 44 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в российских регионах. По мнению старшего научного сотрудника Института экономики Карельского научного центра РАН Олега Реута, это – "объективная оценка, данная Агентством стратегических инициатив, тем усилиям, которые предпринимались в республике по улучшению условий ведения бизнеса".

Как считает эксперт, низкая оплата труда при достаточно высоком уровне образования, без сомнения, является конкурентным преимуществом Карелии, но не гарантирует ей инвестиционного бума.

"Равно как и наличие природных ресурсов, инфраструктурный доступ к которым очень затруднён. Крупные транснациональные корпорации уже не один десяток лет назад начали переводить свои производства в регионы со схожими условиями (Восточная Европа, страны Балтии, Индия), и нет особого смысла перемещать то или иное производство, например, из Словении или Эстонии в один из регионов российского Северо-Запада", - заметил старший научный сотрудник Института экономики КНЦ РАН.

ПОДРОБНЕЕ читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты  "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?