Новости. Общество
09:44, 20 Июня 2015
4
1
2

Суд прекратил дело в отношении организаторов соревнований по спорториентированию, где погиб мальчик из Петрозаводска

В Ленинградской области Александр Бровин, главный судья соревнований, Сергей Егоров, президент спортивной организации и тренер Юлия Семенова,которых обвиняли в гибели школьника на соревнованиях по спортивному ориентированию, амнистировали.

Как сообщает следственный комитет по Ленинградской области, суд вынес решение в отношении бывшего главного судьи соревнований Ленинградской области по спортивному ориентированию Александра Бровина, бывшего президента общественной организации "Региональная спортивная федерация спортивного ориентирования Ленинградской области" Сергея Егорова и тренера  школы олимпийского резерва из  Петрозаводска Юлии Семеновой. Согласно постановлению Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", уголовное дело прекращено судом.

Напомним, что 1 мая 2014 года в Ленинградской области проходило первенство по спортивному ориентированию. Помимо местных, в соревнованиях участвовали карельские спортсмены, в том числе – 11-летний Ян Рязанов из Петрозаводска. В назначенное время мальчик не вернулся из леса. Начались его поиски. Утром 2 мая спасатели нашли тело ребенка. Согласно основной версии, подросток насмерть замерз в лесу. Следственный комитет начал доследственную проверку, по итогам которой возбудили уголовное дело.

 

 

Комментарии

кир
2015-06-20 12:36:06
Когда справедливость не достигается законным путем, её устанавливают "по-понятиям". Иногда много времени требуется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".