Новости. Общество
10:36, 20 Июня 2015
4
1
2

Организацию "Молодая Карелия" включили в реестр иностранных агентов

Республиканскую общественную организацию "Молодая Карелия" признали иностранным агентом.

Об этом сообщает ТАСС. Республиканскую общественную организацию "Молодая Карелия" ("Нуори Карьяла") включили в реестр иностранных агентов.

"Причиной стал грант ООН, выданный в рамках Второго международного десятилетия коренных народов мира. Некоторые мероприятия организации были признаны "политической деятельностью". Организации угрожает штраф до 500 тысяч рублей. В ближайшее время члены НКО могут принять решение о ее ликвидации", - сообщил в своем аккаунте на Facebook руководитель организации Алексей Цикарев.

Наравне в организацией иностранными агентами признали межрегиональный фонд мира на юге и на Северном Кавказе и Межрегиональный общественный фонд "Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив".

Комментарии

Leopol'd
2015-06-21 15:45:23
Напомнило анекдот про русский и еврейский ад. В еврейском, черти с ног сбились. Т.к. грешники сговариваются и регулярно кого-нибудь одного из котла на свободу выбрасывают. А в русском тишина и покой, редкие всплески в смоле. Там если кто пытается к поверхности выбраться, остальные вниз утаскивают. Вот и у нас, исполнители доведут до догмы и идиотизма любую идею.
goo
2015-06-20 22:44:17
кир, если это деньги ООН, то они не совсем чужие ибо Россия исправно платит взносы.
кир
2015-06-20 12:52:16
Счастье то какое привалило, признали иностранным агентом, наряду с другими! Дык и отчитайтесь за деньги чужие. На что потратили, простодушные?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?