Новости. Происшествия
08:30, 22 Июня 2015
4
1
2

Взбесившаяся лошадь убила мать троих детей под Петрозаводском

В районе Силикатного завода произошел несчастный случай, в результате которого погибла 37-летняя наездница – мать троих детей.

Как стало известно "Столице на Онего", в минувшее воскресенье, около полудня, под Петрозаводском, в районе Силикатного завода, произошел несчастный случай.

В сторону Петрозаводска на лошадях верхом ехали две наездницы. Вдруг у одной из них – 37-летней петрозаводчанки – лошадь повела себя неадекватно и понесла. Наездница попыталась ее остановить и, по словам очевидцев, это у нее почти получилось, но в какой-то момент женщина не удержалась в седле и упала.

Наездница погибла на месте происшествия.

По словам работников конно-спортивного клуба "Пегас", погибшая наездница, которой было 37 лет, работала в детском фонде «Кентавр». Лошадьми она занималась уже более 20 лет. Это была опытная наездница. У погибшей остались дома муж и трое несовершеннолетних детей.

"Мы не знаем, почему так неадекватно повела себя лошадь, - сказала сотрудница клуба «Пегас», - но это уже не первый случай с этой лошадью. Еще 9 мая эта же лошадь бегала неуправляемая по набережной, а в прошлом году в "Песках" взбрыкнула и сбросила ребенка. Почему-то тогда никто не отреагировал на неадекватное поведение животного. И вот все это довело до беды. А ведь клуб "Кентавр" занимается с детьми-инвалидами".
 

Комментарии

Татьяна
2015-06-22 13:36:58
Возможно, укусила оса или другое насекомое.
Саныч
2015-06-22 12:03:29
Хреновая новость(
banan
2015-06-22 11:11:49
Очень жаль. Соболезную... но неужели после двух случаев никто не предпринял мер по устранению опасного животного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?