Новости. Культура
08:40, 22 Июня 2015
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Исполнители песен "Маршрутка" и "Улыбайся" IOWA признались, что "их подставили"

Участники группы IOWA выступили на третий день "Воздуха" в Карелии и признались, что они не знали о том, что едут на фестиваль, где большинство исполнителей - рокеры.

Музыкальная группа IOWA выступила на фестивале "Воздух" в заключительный день. Группа - одна из немногих, которая "выбивалась" из общего состава рок-коллективов. Более того, солистка Екатерина призналась, что они и вовсе впервые попали на рок-фестиваль.

"Песня "Маршрутка" у нас настоящая рок-песня, которая создана по всем законам рок-музыки. Мы вспомнили наше прошлое. Мы играли в альтернативных группах. У нас на концертах все звучит жестче, чем на записях. Сегодня хотим почувствовать рок-атмосферу ", - сказали, смеясь, участники группы.

Журналисты поинтересовались у IOWA, знали ли певцы и музыканты о том, куда их пригласили.

"Нет, нас подставили, - засмеялись участники группы, - нам сказали, что Сергей Лазарев выступает перед нами. Музыка – она без границ. Мы видели двух детей, значит публика есть".

Коллективу рассказали, что за десять дней до фестиваля группа "Чайф" отказалась от выступления. Журналисты спросили у  IOWA, отменяла ли группа свои концерты.

"Никогда не отменяли. Это зависело бы от технических моментов. Мы всегда стараемся максимально отыграть. Мы занимаемся тем, чем хотим заниматься, и пьем ромашковый чай", - снова пошутили участники.

Журналист "Столицы на Онего" также поинтересовался, почему существует две версии широко известной песни "Маршрутка", одна о маршрутчике, а вторая – о влюбленной паре.

"На самом деле есть демо-версия и постоянная версия. Пишу тексты я. Бывает так, что ты меняешь слова. Мы сочиняем песни, не успеваем записывать их в студии. Начинаем гастролировать, потом смотришь, как слова приживаются. Кто-то даже пишет, давайте вы вставите такую строчку. Это живой текст называется", - сказала солистка группы Екатерина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?