Новости. Общество
08:45, 22 Июня 2015
4
1
2

ГУП "Мост" подало в суд на администрацию Петрозаводска

ГУП "Мост" подало на мэрию в суд, так как считает расторжение с ними как с подрядчиками договора в одностороннем порядке незаконным.

Напомним, что 16 июня администрация Петрозаводска в одностороннем порядке расторгла с подрядчиком ГУП РК "Мост" муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства города.

В мэрии отметили, что договор расторгнут в одностороннем порядке, так как "Мост" нарушил условия исполнения контракта и при этом не устранял замечания, которые были выявлены в ходе приемки работ.

Руководитель ГУП РК "Мост" Игорь Шарапов считает расторжение договора в одностороннем порядке незаконным.

Шарапов сообщил "Столице на Онего", что подал иск в Арбитражный суд об отмене расторжения контракта. Иск будет рассмотрен в суде 7 июля. А также "Мост" подал в Абитражный суд  ходатайство о наложении обеспечительных мер. Ходатайство касается того, что мэрия не может объявлять конкурс на поиск нового подрядчика на выполнение работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства города до тех пор, пока не закончатся судебные разбирательства.

Напомним, что с 16 июня МУП "ДЭУ" и ООО "Онего-знак" временно приступили к выполнению работ по уборке дорог города, а администрация ведет работу по подготовке конкурсной документации для объявления аукциона на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства сроком на 1 год.

В рамках дела о расторжении контракта между ГУП РК "Мост" и мэрией руководитель подрядной организации Игорь Шарапов отметил, что уведомление подписывал человек (Елена Еремеева), который не имел на это полномочий.

"Скажу как директор предприятия и как депутат Петросовета, мы не утверждали Еремееву заместителем главы Петрозаводска, поэтому ее полномочия не подтверждены. И суду еще предстоит разобраться в законности назначения Еремеевой на должность заммэра», - сказал "Столице на Онего" Игорь Шарапов.

Отметим, что Елена Еремеева была назначена на должность председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства 1 апреля.
 

Комментарии

David
2015-06-22 13:50:36
В Аду для него уже приготовлен отдельный котел.
кир
2015-06-22 12:29:16
Вот придет сити-м и будет вам счастье, простодушные.
Ivancho
2015-06-22 11:36:16
Мэр-учительница продолжает ловко рулить городом. Вместо дорог горожан кормят судами. Ну будем посмотреть.
вук
2015-06-22 11:32:13
Шарапов всегда так делал. И когда ГорДЭУ рулил, город тоже загаженный был. Зато дача большая.
Leopol'd
2015-06-22 09:04:08
Схватили контракт не имея техники. В малоснежную зиму не справлялись с задачей. А теперь права качают. Работать надо, а не политикой заниматься. Как говорит губернатор.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?